Слава труду
  • Рус Тат
  • Третье место по бешенству – у Бавлинского района

    «Чемпионом» по бешенству стал Сабинский район, где было зафиксировано 34 случая заболевания. 17 больных животных выявлено в Азнакаевском районе, 12 - в Бавлинском.

    Впервые за 9 лет в Татарстане зафиксирована смерть человека от бешенства. 55-летний житель Зеленодольска, которого укусила бродячая собака во время туристической поездки на Гоа, умер спустя два месяца после возвращения из Индии. Об этом сообщила электронная газета Intertat.ru.

    Зеленодолец Ахат Гатауллин отдыхал на Гоа в конце октября прошлого года. А признаки смертельного заболевания - одышка, светобоязнь и водобоязнь появились у него уже в этом году. Заподозрив неладное, врачи госпитализировали мужчину в республиканскую клиническую инфекционную больницу. Результаты анализа подтвердили страшный диагноз: у мужчины бешенство.

    - Последний раз случай заражения человека бешенством был зафиксирован в Татарстане в 2005 году. Нужно помнить, что это заболевание всегда заканчивается летальным исходом, - предупредила начальник отдела санитарной охраны территорий управления Роспотребнадзора по Татарстану Луиза Борисова.

    По данным главного управления ветеринарии кабмина республики, в 2013 году в Татарстане зарегистрировано 255 случаев бешенства животных. Половина бешеных животных - это дикие хищники, 26 процентов - сельскохозяйственные животные, и 24 процента - домашние.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: