Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Стали известны новые обстоятельства смертельной аварии

    Напомним, дорожно-транспортное происшествие произошло вечером 29 октября на четвёртом километре дороги Бавлы - Октябрьский.

    Как уже сообщала газета «Слава труду», ВАЗ-2110 опрокинулся в кювет, 47-летний водитель в результате травм скончался. Вчера управление ГИБДД МВД по РТ прислало в редакцию пресс-релиз, в котором сообщается, что на передних колесах автомобиля были установлены зимние ошипованные шины, а на задних - летние.

    В связи с наступлением осенне-зимнего периода отмечается увеличение количества ДТП, причиной которых становится игнорирование водителями дорожно-метеорологических условий. Постоянно меняющаяся температура окружающего воздуха, а также осадки в виде дождя и снега приводят к ухудшению качества дорожного покрытия. Решающее значение приобретает выбор шин, указывают госавтоинспекторы.

    Реклама

    В соответствии с приложением к Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностям должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения устанавливать на автомобиль одновременно ошипованные и неошипованные шины запрещено - такое сочетание может привести к непредсказуемой реакции автомобиля на действия водителя.

    Эксплуатация автомобиля также запрещается, если на одну ось установлены шины различных размеров, конструкций (радиальной, диагональной, камерной, бескамерной), моделей, с различными рисунками протектора, морозостойкие и неморозостойкие, новые и восстановленные, новые и с углубленным рисунком протектора.

    Госавтоинспекция рекомендует зимой использовать зимние ошипованные шины и напоминает: управляя автомобилем, водители должны выбирать безопасную скорость с учётом видимости и состояния дорожного покрытия. В осеннее-зимний период необходимо воздерживаться от рискованных маневров, связанных с выездом на полосу встречного движения и обочину.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: