Слава труду
  • Рус Тат
  • Система “Телеучёт” сократит расходы на освещение Бавлов на 30 процентов

    Проект "Телеучёт", резидент Бизнес-инкубатора Челнинской площадки Казанского ИТ-парка, активно внедряет свою систему в Бавлах.

    "Телеучёт" - это автоматизированная система управления наружным освещением. Проект направлен на реализацию существующего потенциала, повышение энергоэффективности городских систем освещения.

    Система позволяет:

    · управлять режимами включения/отключения каждого светильника на улицах города,

    · гибко изменять режимы работы каждого светильника на улицах города;

    · планировать потребление электроэнергии; прогнозировать будущие затраты;

    · определять аварии (выход из строя лампы);

    · адресно диагностировать состояние ламп, избирательно отключать отдельные территории освещения с диспетчерского пункта;

    · управлять мощностью работы ламп (диммирование) города;

    · интегрироваться со сторонними системами;

    · сокращать энергопотребление до 40 процентов.

    Проект стал резидентом Бизнес-инкубатора в ноябре 2013 года и уже достиг больших успехов.

    С начала года команда проекта начала внедрять систему в нашем городе с установки шкафов управления наружным освещением. 24 февраля был сдан первый этап работы, в настоящий момент собрали три трансформаторные подстанции (сборка заняла всего один день).

    - В этом году мы попали в федеральную программу по энергосбережению, - сообщил газете «Слава труду» руководитель городского исполкома Гамиль Ибрагимов. - Республика выделила для Бавлов 2,5 миллиона рублей на диспетчеризацию. Весь город будет разделён на несколько участков, где поэтапно будут установлены шкафы управления наружным освещением. Всё это будет связано с диагностическим контрольным пунктом. Он будет находиться на территории аварийно-диспетчерской службы. Отсюда можно будет просматривать возникновение аварийных ситуаций с перебоем энергии, случаи воровства и включение и отключение освещения. В данное время работы ведутся в центре города, планируем всё завершить в течение двух месяцев.

    А ещё по решению горисполкома в 27-м микрорайоне, а именно вокруг школы №5 и ещё в нескольких дворах, установили светодиодные светильники. Они более экономичны. И если действительно расходы на такое освещение окажутся менее затратными, то городские власти продолжат установку таких ламп.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: