Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Сегодня в Бавлах прошла последняя ярмарка уходящего года

    Эту сельскохозяйственную ярмарку, разместившуюся на привокзальной площади города, можно было назвать «мясной», ведь основным товаром на ней было именно мясо.

    Горожанам было из чего выбирать: говядина, свинина, баранина, тушки индюшек, кур, кроликов, а также рыба, молочные продукты, мёд, яйца, подсолнечное масло и другие продукты. Свою продукцию привезли сельчане из Татарского Кандыза, Фоминовки, Александровки, Николашкина, Кзыл-Яра, Муртазы, из соседних районов и городов.

    - Продавать говяжье мясо, произведённое в своём хозяйстве, я сегодня приехала впервые. Впечатления самые хорошие - и народу хорошо, и нам. Сейчас вот уже последние килограммы распродаю, поэтому цену снизила до 200 рублей, - сказала нам сельчанка Насима Нурутдинова.

    Тому, что весь товар разошёлся в считанные часы, радовались и супруги Радик и Миляуша Вагизовы. Поделившись впечатлениями, глава семьи внёс предложение:

    Реклама

    - Было бы хорошо, если бы для сельчан было обустроено специальное место для торговли, с прилавками и навесами. Особенно это нужно в осеннее время, когда идут дожди. Тогда мы не сдавали бы свою продукцию перекупщикам, а продавали бы сами, не дожидаясь ярмарок. Цены были бы дешевле. Я видел такое, например, в Бугульме, в Казани. Да и после Нового года нужно устраивать эти ярмарки. Всем только хорошо будет.

    - Я довольна. Всё хорошо организовано. На ярмарки всегда прихожу. Сегодня вот мясо купила. Правда, считаю, что цены от рыночных не очень сильно отличаются, но всё же здесь дешевле, - сказала нам бавлинка Ландыш.

    Добавим, что говядина стоила 220-200 рублей, баранина - 300 рублей, свинина 190-160 рублей, индюшатина и крольчатина - 280-250 рублей, рыба - 85 - 140 рублей, масло сливочное - 200 рублей, яйца - 70-60 рублей.

    Вадима Хафизова, «Слава труду»

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: