Бавлы-информ

Бавлинский район

Рус Тат
Новости

С начала года в Татарстане зарегистрировано 457 загораний сухой травы

Бавлинцам напоминают, что в России сжигание травы запрещено круглогодично.

С начала года в Татарстане зарегистрировано 457 загораний сухой травы. Общая площадь возгорания составила более 15 гектаров.

В связи с этим в пресс-службе ГУ МЧС России по РТ напоминают, что поджигание травы – под запретом, и всех владельцев или арендаторов сельхозугодий ожидает ответственность за сжигание стерни, пожнивных остатков и сухой травы.

В России сжигание травы запрещено круглогодично: соответствующее постановление Правительства РФ вышло 10 ноября 2015 года, оно запретило выжигать сухую траву на землях сельхозназначения и землях запаса, а также в полосах отвода автодорог и железных дорога, путепроводов и продуктопроводов.

Рост подобных пожаров связан с умышленным нарушением требований пожарной безопасности со стороны хозяев сельхозугодий. Во всех случаях «сельхозпалов» – возгораний на полях – ГУ МЧС России по РТ направляет запросы в местные отдела Управления Федеральной службы госрегистрации, кадастра и картографии РТ, а также в районные исполкомы и полицию, чтобы установить нарушителя.

Реклама

Что касается самой ответственности: в ведомстве напомнили, что за нарушение правил пожарной безопасности для граждан предусмотрен штраф от 5 до 15 тысяч рублей, для должностных лиц – от 20 до 30 тысяч рублей, для предпринимателей без образованного юрлица – от 40 до 60 тысяч рублей, и для юридических лиц – от 300 до 400 тысяч рублей.

Если нарушение стало причиной крупного пожара, который привел к человеческим жертвам, то тогда нарушители также привлекаются и к уголовной ответственности. Во время сжигания сухой травы могут загореться и различные хозяйственные постройки, другие строения.

 

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев