Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • С августа работодатели могут отстранять непривитых сотрудников от работы без сохранения зарплаты

    Роструд предлагает непривитым от Ковид сотрудникам, не имеющим причину отказа от вакцинации, приступить вновь к работе после окончания пандемии.

    Роструд направил письмо в «Объединение корпоративных юристов», в котором предлагается отстранять граждан от работы, если они не сделали вакцинацию против коронавируса и не имеют медицинского заключения, объясняющего отказ от прививки. Приступить вновь к трудовым обязанностям такие жители смогут только после вакцинации или после окончания пандемии. Об этом сообщают «Известия».

    В документе ведомства предлагается приступить к отстранению сотрудников в Москве с 15 августа. При этом заработная плата не будет начисляться работникам.

    Озвучивая данные меры, Роструд ссылается на Трудовой кодекс РФ. В ст. 76 ТК РФ. Отмечается, что отстранение от работы касается и тех, кто на удаленке.

    Роструд информирует, что дата начала введения подобных мер устанавливается каждым регионом отдельно. Например, в Москве озвучили обязательную вакцинацию в области торговли, общепита и других с требованием до 15 августа сделать второй компонент препарата. То есть, с середины августа можно начинать отстранять непривитых сотрудников.

    Фото: pixabay.com

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: