Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Прокуроры отчитались о доходах за прошлый год и лишились права въезда в большинство стран мира

    Доходы Бавлинского городского прокурора Алексея Камашева составляют в среднем около 86 тысяч рублей в месяц.

    После вычета подоходного налога остаётся менее 75 тысяч в месяц. Эта сумма на всю семью, так как его супруга доходов за прошлый год не имела. Супруги имеют в собственности маленькую квартиру, в аренде - жилой дом площадью 239 квадратных метров и в пользовании - земельный участок площадью 1994 квадратных метра. Автомобилей в собственности нет вообще.

    Кстати, половина прокуроров не имеет собственного транспорта. У некоторых автомобили записаны на жён. А у Агрызского, Верхнеуслонского, Мамадышского и Ютазинского прокуроров в декларации не упоминаются и сами жёны.

    Общий доход Бавлинского городского прокурора за 2013 год составил чуть более 1 миллиона рублей. Для сравнения можно сказать, что у его коллег из Бугульмы и Азнакаева доход составил более 1,3 миллиона рублей. В собственности у Бугульминского прокурора есть 10-летние «Жигули», а у жены - две иномарки. У Азнакаевского прокурора - «Мицубиси-Ланцер» 2006 года выпуска. Так что прокуроры живут явно без излишеств.

    У прокурора республики Илдуса Нафикова доход составил 1,4 миллиона рублей. Не на много больше, чем у подчинённых.

    Реклама

    Свои деньги прокурорам придётся тратить преимущественно в России. Как раз сегодня Life News сообщил, что сотрудникам прокуратуры ограничили выезд за границу. Соответствующий приказ подписал генеральный прокурор России Юрий Чайка.

    В списке, куда ограничен въезд прокурорским работникам, 173 страны, в том числе Турция, Египет, Испания, Италия, Греция, Хорватия, Португалия, Финляндия, Израиль, Арабские Эмираты, Тайланд, Камбоджа и Туниc и другие. У всех перечисленных стран заключены соглашения с США о выдаче граждан других государств.

    До окончания майских праздников все работники прокуратур, начиная от районных и заканчивая сотрудниками генпрокуратуры должны ознакомиться с приказом.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: