Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Пострадавшие в аварии в Бавлах остались в живых благодаря пристёгнутым ремням

    В ночь на 16 сентября на автодороге Казань-Оренбург в черте города Бавлы произошло дорожно-транспортное происшествие.

    Водитель автомобиля ВАЗ-2112, житель города Бавлы, направляясь со стороны Казани в направлении Оренбурга, при повороте налево не уступил дорогу и совершил столкновение с автомашиной ВАЗ-2109 под управлением жителя Бугульмы. В обеих машинах было по одному пассажиру. Один из автомобилей загорелся.

    В результате аварии пострадали все участники ДТП. Водитель и пассажир ВАЗ-2112 с травмами доставлены в Бавлинскую ЦРБ, а находящиеся в другой машине - в больницу Бугульмы, так как у водителя очень серьёзный перелом.

    По данным Бавлинского отделения ГИБДД, все были пристёгнуты ремнём безопасности, но удар был очень сильным.

    А вот в Альметьевском районе примерно в то же самое время погибли двое родных братьев, которые не были пристёгнуты ремнями безопасности.

    На 80-м километре автодороги Набережные Челны - Заинск - Альметьевск водитель автомобиля «Шевроле Кобальт», по предварительным данным, в нарушение пунктов 9.1, 10.1 Правил дорожного движения не выбрал скорость, обеспечивающую безопасность дорожного движения, выехал на обочину, наехал на металлическое ограждение, а затем опрокинулся в кювет. Водитель (1975 г. р.) и пассажир (1971 г. р.) автомобиля - родные братья - от полученных травм скончались на месте происшествия. Они не были пристегнуты ремнями безопасности.

    Водитель автомобиля управлял им, будучи лишенным права управления транспортными средствами по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения).

    Реклама

    Почти треть жертв ДТП, произошедших на территории Татарстана с начала сентября, не были пристёгнуты ремнями безопасности, сообщило газете «Слава труду» управление ГИБДД МВД по РТ.

    Госавтоинспекция призывает водителей к строгому соблюдению требований Правил дорожного движения. Управляя автомобилем, необходимо выбирать безопасную скорость движения, воздерживаться от рискованных маневров, связанных с выездом на полосу встречного движения, всегда пристёгиваться ремнём безопасности и перевозить детей в возрасте до 12 лет только с использованием детских удерживающих устройств.

    Фото с места происшествия в Бавлах: сайт ГУ МЧС по РТ

    Фото с места происшествия в Альметьевском районе: пресс-служба УГИБДД МВД по РТ

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: