Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Полномочия сельских поселений Бавлинского района вновь расширятся

    В пятницу на совместном заседании Совета Бавлинского муниципального района и Бавлинского городского Совета в первом чтении было принято решение о существенном перераспределении полномочий городских и сельских властей.

    В случае принятия решения во втором чтении (после публичных слушаний об Уставе города Бавлы в новой редакции) количество полномочий муниципального образования «город Бавлы» сократится с 38 до 15. Часть полномочий будет делегирована районным властям. А полномочия сельских поселений, наоборот, увеличатся: депутатами районного Совета было принято решение о передаче органам местного самоуправления сельских поселений полномочий по решению отдельных вопросов местного значения (касающихся электро-, водоснабжения, водоотведения, дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения, создания условий для массового отдыха в сельских поселениях и других).

    Реклама

    Также были приняты решения, в соответствии с которыми муниципальные служащие должны размещать на официальных сайтах органов местного самоуправления сведения не только о своих доходах, но и расходах.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: