Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Покупательская способность в Бавлах равна средней по республике

    В рейтинге социально-экономического развития муниципальных образований Татарстана за 2013 год Бавлинский район занял 24-е место.

    В общем рейтинге за январь-декабрь 2013 года, составленном министерством экономики республики, лидирующие позиции заняли Казань (1 место), Альметьевский (2 место) и Лаишевский (3 место) районы.

    Наибольшего изменения места в рейтинге добились Менделеевский, Тюлячинский (+8 позиций), Азнакаевский и Атнинский (+7 позиций) районы. Данные изменения обусловлены улучшением ряда показателей: снижением уровня зарегистрированной безработицы, увеличением темпов роста валовой продукции сельского хозяйства и налоговых и неналоговых доходов.

    Ухудшились положения в рейтинге Черемшанского, Сабинского (-11 позиций) и Нурлатского (-8 позиций) районов. Данные ухудшения обусловлены увеличением уровня безработицы и невысоким темпом роста налоговых и неналоговых доходов, снижением покупательской способности заработной платы (соотношение средней начисленной заработной платы к минимальному потребительскому бюджету).

    Реклама

    По состоянию на 1 января 2014 года уровень зарегистрированной безработицы по республике составил 0,85 процента. Только в 16 муниципальных образованиях данный показатель ниже среднереспубликанского значения. В Бавлинском районе он составляет 1,6 процента. Больше, чем у нас, безработица только в Елабужском, Спасском и Тетюшском районах.

    Покупательская способность зарплаты (соотношение средней начисленной заработной платы к минимальному потребительскому бюджету) в январе-ноябре 2013 года по Татарстану составила 2,3 раза (в Бавлинском районе столько же). Максимальное значение данного показателя в Лаишевском, Альметьевском, Тукаевском муниципальных районах.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: