Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • На дорогах Татарстана начали укладывать бетон уникальной установкой из США

    АО «Татавтодор» приобрело мобильную бетоносмесительную установку Zimmerman, которая способна производить бетон точно заданной консистенции. В России таких машин всего три, а в Татарстане она единственная.

    Как рассказала корреспонденту ИА «Татар-информ» начальник лаборатории Апастовского филиала АО «Татавтодор» Юлия Тимургазиева, машину компания приобрела в мае, и она уже выезжала на дороги республики для заливки площадок бетоном.

    «Потребность в такой технике возникла в связи с тем, что поблизости нет поставщиков и материалов, которые удовлетворяли бы нашим требованиям. Тогда было принято решение приобрести такую машину и производить бетон самим», - пояснила она.

    По словам Юлии Тимургазиевой, бетоносмесительная установка устанавливается на базе четырехосного Volvo. «Раньше мы принимали бетон мешалками - миксерами, и бетонная смесь предоставлялась нам в готовом виде, а здесь можно от 100 кг до 7 куб. м бетона в любое время приготовить. То есть, если есть объект, где требуется 3 куб. м бетона, то мы можем его сделать за 15 минут. Ничего не нужно заказывать, материал машина возит с собой и тут же производит бетон. Расстояние не имеет значения. При этом техника может работать непрерывно», - проинформировала она.

    Начальник лаборатории также отметила, что машину обслуживают два человека - водитель и оператор. «Лаборатория контролирует весь процесс. Мы готовим рецепты бетонной смеси. На основании данных и дозирования материалов производим бетон и контролируем его качество», - подчеркнула она.

    Реклама

    Для проведения мастер-класса по работе с установкой на производственную базу АО «Татавтодор» в Апастовский район специально приехал технический директор Zimmerman Industries Ласло Сабо.

    «Наши машины сконструированы таким образом, что могут производить свежий бетон с определенной точностью консистенции. Они также точно поставляют определенное количество материала. Это позволяет удалять отходы и достичь высоких показателей. Материал можно разгружать без боязни его загрязнения. Система сконструирована таким образом, что для работы требуется минимум обслуживания, она очень проста в эксплуатации. Данная машина производит 60 куб. м бетона в час в зависимости от требуемой смеси», - сообщил он.Бетоносмесительные установки Zimmerman поставляются во многие страны мира, например, в Новую Зеландию, Китай, Испанию, Венесуэлу, Швецию, Исландию и Норвегию, а теперь и в Россию.

    «Проделав путь от Казани до Апастовского района, могу сказать, что дороги в Татарстане очень хорошего качества - ровные, с замечательной разметкой. В США государственные дороги примерно такие же. Я рад, что мне представилась возможность побывать здесь. Я путешествую по всему миру по работе, и это позволяет мне сравнивать условия труда. Хочу отметить хорошую организацию работы на данной базе. Все технические средства имеются в наличии, в лаборатории правильно хранятся образцы продукции. Меня это очень впечатлило», - заключил Ласло Сабо.

    Источник:tatar-inform.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: