Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Механизаторы района приступили к уборке подсолнечника

    В последние годы сельскохозяйственные предприятия Бавлинского района стали активно заниматься выращиванием подсолнечника. В этом году площадь подсолнечника составляет более 4,5 тысячи гектаров.

    Корреспондент «Бавлы-информ» на днях побывала в подсолнечном поле крестьянско-фермерского хозяйства «Бэкер», в котором на сегодняшний день кипит работа. На своём комбайне здесь трудится молодой механизатор Расим Хабибуллин.

    "В этом году урожай подсолнечника богатый. Хочется быстрее убрать его с поля, пока погода стоит сухая и тёплая, – поделился он с нашим корреспондентом. – Сегодня с утра была роса, поэтому к работе приступили только после обеда. Придётся трудиться допоздна. Если хорошо потрудимся, то и зарплату получим хорошую".

    Поговорив с нами, механизатор поспешил к своему комбайну и принялся за дело.

    "Хозяйства района в последние годы расширяют площади подсолнечника. Крестьянско-фермерское хозяйство «Бэкер» в этом году вырастило подсолнечник на 650 гектарах, с 300 гектаров его уже убрали. По словам комбайнёров, урожай хороший, составляет 15 центнеров с гектара. Стоит отметить, что в этом году цена на подсолнечник может быть выгодной для хозяйств – один килограмм можно сдать за 25-26 рублей. По сравнению с прошлым годом, нынче подсолнечник дороже на десять рублей", – проинформировал нас начальник производственно-маркетингового отдела управления сельского хозяйства и продовольствия Наил Галиуллин.

     

    фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: