Слава труду
  • Рус Тат
  • Лучшая сельская почтальона Татарстана живёт в Бавлинском районе

    Сегодня в Казани состоялось награждение победителей конкурса почтальонов Татарстана.

    Конкурс был учреждён в прошлом году республиканским агентством по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа» совместно с управлением «Татарстан почтасы». Работа почтальонов оценивалась, исходя из количества подписчиков в трёх группах: сельской местности, малых и крупных городах республики.

    Предваряя объявление призёров, генеральный директор ОАО «Татмедиа» Рустам Бикмухаметов отметил, что в сельской местности у почтальонов в большей степени налажен контакт с жителями, нежели в крупных городах. Необходима серьезная работа по сохранению культуры подписки. Однако, несмотря на развитие цифровых технологий, почтальон продолжает играть важную роль в жизни людей.

    Директор «Татарстан-почтасы» Регина Кузнецова вспомнила, как сама начинала работать рядовым почтальоном в Казани, как это было сложно. По ее информации, сейчас ощущается острая нехватка почтальонов, особенно в столице республики и Набережных Челнах. Однако за последние 2,5 месяца со сменой руководства «Почты России» были предприняты серьёзные шаги в части поднятия престижа этой профессии. С сентября текущего года будет повышена заработная плата почтальонов в городах-миллионниках, а в 2014 году - всем остальным. За последние 3 года повышения основной заработной платы у почтальонов не было.

    В номинации «Лучший сельский почтальон» победителем стала Дания Гуссамова из села Кызыл-Яр Бавлинского района. «Лучшим городским почтальоном» названа Надежда Кольцова из Набережных Челнов.

    Первое место в номинации «Лучший почтальон малых городов» заняла Гулия Хатямова из Буинска. Все призёры получили дипломы и денежные премии в размере от 20 до 30 тысяч рублей, сообщает информагентство «Татар-информ».

    Фото Айгуль ИДИЯТУЛЛИНОЙ, "Слава труду"

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: