Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Как сходить по грибы и не оказаться в больнице

    Дождливым лето выдалось на радость любителям «тихой охоты». Грибов в этом году столько, что грибники возвращаются из леса с огромным «уловом».

    Главный токсиколог минздрава Татарстана .делает прогноз, что из-за грибного года пик отравлений придётся на август и первую половину сентября.

    Чтобы обезопасить себя, грибы нужно собирать самостоятельно и в экологически чистом районе, то есть за пределами города. Ещё не стоит складывать в корзинку сыроежки и шампиньоны, которые можно запросто перепутать с бледной поганкой.

    Реклама

    - Признаки отравления - это многократная рвота и жидкий стул. При отравлении бледной поганкой они могут наступить через 24 - 48 часов после еды. Но человек ощущает слабость, чувствует, что с пищеварительной системой что-то происходит. Надо сразу обращаться к врачам. Если отравившийся обращается позже двух дней, уже ничего сделать невозможно - это заведомо смертельный случай, - предупреждает главный токсиколог Татарстана.

    По данным центра гигиены и эпидемиологии Бавлов, в Бавлинском районе случаи отравления грибами пока не зарегистрированы.

    Источник: «События недели»

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: