Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Ильяс Гузаиров: Необходимо усилить проверки по антиковидным мерам

    Ограничительные меры сохраняются в связи с эпидемиологической обстановкой.

    Новая коронавирусная инфекция не уходит из нашей повседневной жизни, наоборот, вирус принимает все новые формы. По сообщениям СМИ, страна в ожидании новой волны инфекции в виде штамма «омикрон».

    На днях Президент республики Татарстан Рустам Минниханов напомнил об ограничительных мерах, введённых из-за эпидемиологической ситуации. По словам главы республики, все учреждения должны быть готовы к новой волне вируса: иметь в резерве койки и лекарства.

    В Бавлинском районе за последнюю неделю не выявлено новых случаев Covid-19. Всего за весь период пандемии в нашем крае зарегистрировано 146 случаев инфекции среди бавлинцев. Однако, расслабляться не стоит.

    «Бавлинский район пока не достиг коллективного иммунитета к вирусу. На сегодняшний день прививку от Covid-19 сделали 18 706 человек (прошли полный курс вакцинации), этот показатель меньше 80%», - проинформировал «Бавлы-информ» заместитель главного врача по медицинскому обслуживанию Бавлинской ЦРБ Ринат Шафиков.

    Особое волнение у медиков вызывают граждане старше 60 лет и неработающие бавлинцы, которые менее активны в процессе вакцинации. Отмечается, что именно пожилые граждане чаще упоминаются в статистике по смертности в районе. При этом возрастные бавлинцы умирают не только от коронавирусной инфекции, но и от сопутствующих заболеваний.

    Реклама

    Говоря про вакцинацию, Ринат Шафиков напомнил о необходимости повторной прививки – ревакцинации населения.

    «ЦРБ рассматривает возможность выездов на предприятия для ревакцинации сотрудников. Для этого руководителям предприятий необходимо заранее подготовить список сотрудников для повторной прививки: количество сотрудников, желаемый препарат», - сообщил Шафиков.

    Несмотря на стабильность по ситуации с коронавирусом в Бавлинском районе в последние дни, глава администрации района Ильяс Гузаиров отметил на очередном совещании с руководителями предприятий о необходимости продолжать соблюдать антиковидные меры, а специальной комиссии с участием представителей Роспотребнадзора продолжать проводить проверки в организациях на ношение масок, использование дезинфицирующих средств.

    «Некоторые граждане расслабились, забывают про маски. Проверки нужно продолжить и даже усилить. Мы не знаем, что ждать от нового штамма «омикрон», но должны беречь себя и своих близких», - подчеркнул Ильяс Гузаиров.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: