Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Депутат Госсовета посетил Бавлы

    Сегодня состоялась встреча руководителя фракции КПРФ в Государственном Совете Татарстана Хафиза Миргалимова с избирателями.

    Во встрече принял участие заместитель главы Бавлинского муниципального района Миннифоат Хасиятуллин.

    Хафиз Миргалимов является членом президиума Госсовета Татарстана, заместителем председателя комитета по государственному строительству и местному самоуправлению. Возглавляемая им фракция КПРФ объединяет шесть депутатов Госсовета и существует около пяти лет. Он отчитался о результатах работы фракции. Так, за 2013 год прошло 7 заседаний фракции, 6 круглых столов, 3 конференции и 6 пресс-конференций. Чаще всего на них рассматривались вопросы жилищно-коммунального хозяйства. За тот же период внесено 18 депутатских запросов и 3 законодательные инициативы, подготовлено 17 заявлений.

    Как представитель оппозиционной партии, Хафиз Миргалимов критиковал положение дел в жилищно-коммунальном хозяйстве, образовании и здравоохранении, отрицательно отозвался о пенсионной реформе, вступлении России во всемирную торговую организацию. Нынешний строй он назвал буржуазным. И добавил:

    - В погоне за прибылью мы забыли о нравственности и культуре.

    Лидер коммунистов также сказал, что лоббирует принятие закона о статусе детей войны. Практически все его предложения связаны с дополнительными расходами. Из его выступления не совсем было понятно, откуда взять деньги на их реализацию. Правда, он отметил, что нужно национализировать нефтегазовую промышленность и энергетику.

    Реклама

    Говоря о взаимоотношениях с правительством, Хафиз Миргалимов признал:

    - Когда мы аргументировано доказываем свою правоту, власти реагируют на наши обращения и принимают меры.

    - Почему вы выступаете в пустом зале? Вы - плохой организатор, - обратился к лидеру татарстанских коммунистов бавлинский пенсионер Геннадий Беляев.

    Хафиз Миргалимов видит причину низкой активности избирателей в равнодушии, апатии и безразличии, которые царят среди большого количества людей. Но организовать приглашение избирателей - это задача самой партийной ячейки. В следующий раз депутат обещал привезти с собой всех членов фракции.

    Отвечая на следующий вопрос из зала, Хафиз Миргалимов пообещал решить вопрос с выделением для Бавлинского отделения КПРФ компьютера и принтера, чтобы готовить информационные материалы.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: