Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Более 500 человек претендуют на 100 мест в парламенте Татарстана

    Вчера миновал важный рубеж предвыборной кампании - центризбирком Татарстана завершил приём документов от кандидатов в депутаты Госсовета пятого созыва.

    По партийным спискам выдвинулись 225 кандидатов, по одномандатным округам - 311. Теперь количество кандидатов может только уменьшаться, а не увеличиваться. В течение 10 дней избирательная комиссия обязана зарегистрировать кандидатов или отказать в этом с объяснением причин.

    Напомним, выборы в Госсовет Татарстана пройдут 14 сентября. Половина депутатов будут избрана по партийным спискам, половина - от одномандатных округов. Так что мы получим по два бюллетеня. В первом будет список партий, во втором - список кандидатов в депутаты по Юго-Восточному избирательному округу №33.

    Реклама

    Шансы попасть в первый бюллетень остались у 10 политических партий. Это 5 партий, освобождённых от сбора подписей по результатам прошлых выборов («Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ, ЛДПР, "Яблоко"), и 5 партий, которые успели собрать положенное количество подписей в свою поддержку ("Родная партия", "Коммунисты России", "Партия ветеранов России", "Коммунистическая партия социальной справедливости" и "Родина"). Пока проверка подписей не завершена.

    Претендентов для включения во второй бюллетень по нашему округу пока шесть. Трое из них выдвинуты партиями («Единая Россия», «Справедливая Россия» и КПРФ), остальные трое являются самовыдвиженцами. По партийным спискам выдвинуты глава Бавлинского муниципального района Альберт Хабибуллин ("Единая Россия") и пенсионер Махмут Гареев (КПРФ).

    После того, как завершится процедура регистрации, будут обнародованы окончательные списки кандидатов и партий.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: