Слава труду
  • Рус Тат
  • Безработица в Татарстане в ближайшие два года может вырасти в три раза

    А средняя зарплата в республике выросла за 2013 года на 13 процентов и достигла 25 тысяч рублей.

    Эти данные прозвучали на коллегии министерства труда, занятости и социальной защиты Татарстана по итогам 2013 года. Подробности - в сюжете телерадиокомпании «Казань».

    Напомним, в Бавлинском районе уровень безработицы в настоящее время один из самых высоких в республике и составляет 1,57 процента от экономически активного населения.

    Реклама

    На том же заседании премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков раскритиковал работу, проводимую администрациями районов по трудоустройству заключённых, пишет РБК-Татарстан. По его словам, количество трудоустроенных граждан данной категории и число несовершенных правонарушений полностью совпадают. Он поручил усилить работу в этом направлении.

    Как сообщил министр труда Айрат Шафигуллин, в центры занятости Татарстана обращается лишь пятая часть освободившихся заключённых. Из них работу помогли найти лишь 28 процентам. Причина - крайне низкая зарплата, предлагаемая работодателями. А в Бавлах смогли помочь трудоустроиться только 13 процентам бывших зеков.

    Хуже всего, по словам министра, организована работа с данной категорией в центрах занятости Буинского, Сармановского, Азнакаевского, Бавлинского и Нижнекамского районов.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: