Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Бавлинцам рассказали о качестве, количестве и закупочной цене нового урожая

    Ютазинский элеватор, способная ежедневно принимать до 2 тысяч тонн зерна, к приемке зерна нового урожая как всегда подготовлен полностью.

    В день посещения элеватора у весового хозяйства стояли пять-шесть КамАЗов-длинномеров из Бавлинского района. Водители, стоявшие в ожидании проведения лабораторного анализа привезенных зерновых, выразили удовлетворенность партнерскими отношениями с Ютазинским элеватором.

    - Взаимодействие с подобного рода коллективом - одно удовольствие, - отметил один из них. - Было время, когда возили хлеба и на элеваторы других районов. Зачастую в них предпочтение отдавали повозкам собственного района - попросту выгоняли с эстакады. Оказываемые же здесь услуги переоценить трудно.

    Сегодня жаркая пора не только на косовице и обмолоте, но и на Ютазинском элеваторе.

    - Предприятие работает в круглосуточном режиме. Механизмы, задействованные в просушке зерна, из строя не выходят, что свидетельствует о профессионализме отвечающих за это дела мастеров. А они, к слову, регулярно проходят курсы повышения квалификации, - говорит руководитель коллектива Гулюса Давлетшина.

    Ну и, пожалуй, самый главный вопрос, которым сегодня задается каждый сельхозпроизводитель, - это закупочная стоимость зерна.

    Реклама

    - Пока конкретных, устоявшихся цен нет, - отметила Давлетшина. - Судя по всему, закупочная стоимость зерна нового урожая будет исходить из майских цен. Тогда за тонну пшеницы, естественно, в зависимости от ее качества, сельхозпроизводитель мог получить 4-5 тысяч рублей, за тонну ячменя - более 6 тысяч. Цена пшеницы, идущей под фураж, пока неизвестна. Что интересно, разница в ценах за фуражную пшеницу и хлебопекарную не значительная. Ибо на фуражное зерно спрос всегда большой.

    Поговорили и о качестве зерна нового урожая. Большинство из поступающей на элеватор озимой пшеницы идет III классом. Есть коллективы, сдающие пшеницу и IV классом качества.

    - Примерно такая же картина и с рожью. Несмотря на то, что скошенная рожь до обмолота, просушивается в валках, при приемке на элеваторе она соответствует лишь группе А. Если квалифицировать по классам, то это будет всего лишь III класс. Причина - в дождливой погоде при формировании колосьев. Как правило, рожь такого качества партнеры приобретают для технических целей.

    Источник: "Ютазинская новь"

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: