Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Бавлинском районе продолжаются сезонные профилактические обработки животных

    Сезонные профилактические мероприятия проводятся на территории Бавлинского района дважды в год: весной и осенью. Осенние обработки сельхозживотных и домашних птиц стартовали уже с августа. Об этом подробно рассказал начальник государственного ветеринарного объединения Ильшат Гаязов.

    "Весной и осенью необходимо провести профилактические мероприятия по обработке крупного рогатого скота. В данный момент идёт забор крови. Мы животных проверяем на наличие таких болезней, как лейкоз, бруцеллез, туберкулез. Хочу обратиться ко всем жителям у которых есть домашние животные и КРС: такие процедуры важны, от них зависит безопасность окружающих и дальнейшая производительность коров",– рассказал нам Ильшат Гаязов. 

    По словам Ильшата Гаязова, в течение года производится вакцинация всех животных от бешенства. Такая вакцинация проводится бесплатно. Он ещё раз отметил: "Бешенство представляет опасность не только для теплокровных животных, но и для человека. Лечение этой болезни до сих пор полностью не разработано. Поэтому у кого в хозяйстве имеется живность, особенно фермеры, заводчики домашних питомцев должны уделять большое внимание профилактическим мерам. Смертность при заражении данной болезнью составляет сто процентов. Домашние животные типа собак и кошек заражаются от укуса дикого животного или попадания слюны заражённого животного на поврежденный участок кожи. Бешенство поражает нервную систему, проникает в спинной и головной мозг. Ветеринарными врачами выделяются буйная и тихая форма бешенства. Животное боится воды, света, отказывается во всех случаях от пищи. При буйной форме животное бросается на всё: и на человека, и на машину. В таком случае больное животное изолируется. Для этого необходимо обратиться к нам по номеру 5-77-23, 5-77-38".

    Фото: pixabay.com

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: