Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Бавлинское телевидение продолжит свою работу до 2018 года

    Вступившие в силу поправки к указу президента России «Об общероссийских обязательных общедоступных телеканалах и радиоканалах» позволят сохранить работу сотрудникам более 140 редакций регионального телевидения республики.

    Об 30 июля заявил министр информатизации и связи Татарстана Роман Шайхутдинов на совещании руководителей филиалов РТРС Приволжского и Уральского округов, сообщают «События». Поправки вступили в действие только 25 июля и вызвали в Татарстане большой резонанс. Раньше предполагалось, что аналоговое телевидение закончит работу в России уже в 2015 году, а региональные телекомпании войдут в третий мультиплекс - цифровой пакет вещания. Но он рассчитан лишь на 10 телеканалов, кому-то места не хватит. К тому же в рамках мультиплекса телекомпании должны заполнять эфир собственными телепрограммами не менее 12 часов в сутки. А у местных телекомпаний хватает сил только на производство собственных новостей, утренних и развлекательных программ. Остальную часть эфира занимают передачи федеральных каналов.

    Прекращение аналогового вещания в 2015 году означало бы гибель большинства редакций татарстанского телевидения. Но теперь у телевизионщиков появилась надежда. Сворачивание аналогового вещания отложили до 1 июля 2018 года.

    Реклама

    - Местные телекомпании готовят наиболее актуальный контент, эта информация наиболее востребована жителями районов, - сказал Роман Шайхутдинов.

    Для перехода с аналогового на цифровое вещание у небольших телекомпаний денег нет, но за оставшееся время они могут изменить способ вещания, например, создать собственные кабельные сети.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: