Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Бавлинские родители задолжали за детсады более миллиона рублей

    Во вторник прошло аппаратное совещание главы Бавлинского муниципального района Рамиля Гатиятуллина с руководителями служб.

    Исполнение бюджета по итогам девяти месяцев текущего года стало предметом рассмотрения на совещании. По словам руководителя финансово-бюджетной палаты района Лилии Свежинкиной, в консолидированный бюджет района поступило 222 миллиона рублей собственных доходов, что составило 67 процентов годового плана. Причины низкого сбора она видит в росте возврата налога на доходы физических лиц по социальным вычетам и в значительной недоимке по налогам ряда предприятий. С должниками работают районная комиссия и прокуратура. Озабоченность руководства района вызывает низкая собираемость налогов на доходы и имущество физических лиц в сельских поселениях.

    - Неисполнение доходной части бюджета препятствует выполнению социальных обязательств государства, - подчеркнул Рамиль Гатиятуллин. И поручил главам поселений исправить ситуацию в ближайшее время.

    Наряду с этим в сёлах предстоит завершить инвентаризацию объектов социальной инфраструктуры, чтобы в бюджет следующего года были включены расходы на их содержание.

    Реклама

    Ещё одна проблема возникла из-за роста долгов по родительской плате в детсадах. Недоимка уже превысила миллион рублей. В то же время нужно вовремя выдавать зарплату сотрудникам детсадов, оплачивать продукты питания и коммунальные услуги. Среди сельских детсадов самые большие долги накопились в Татарской Тумбарле, а минимальная задолженность в Новозареченске. В городе больше всего неплательщиков в детсаде №2. Глава района призвал руководителей организаций подключиться к работе по погашению долгов и детально разобраться в причинах их возникновения.

    Рамиль Гатиятуллин обратил внимание глав поселений на то, что практически по всем помещениям исполкомов есть замечания: нет ни охраны, ни сигнализации. Этим воспользовались воры, похитившие компьютерную технику в селе Исергапово. Глава района потребовал во всех исполкомах обеспечить сохранность документов и бланков строгой отчётности.

    На совещании поднимались вопросы ремонта обелисков и памятников в рамках подготовки к 70-летию Победы, работы городских автобусных маршрутов, собираемости платежей за жилищно-коммунальные услуги и другие.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: