Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Бавлинская прокуратура выявила нарушения в сфере закупок для муниципальных нужд

    Прокуратура проверила соблюдение законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг в деятельности райисполкома.

    В соответствии с законом информация о заказах на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг подлежат размещению на официальном сайте не позднее одного календарного месяца после принятия решения о бюджете. Бюджет Бавлинского муниципального района на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов был принят в декабре 2014 года.

    Таким образом, план-график размещения товаров, выполнения работ, оказания услуг для нужд заказчика - Совета Бавлинского муниципального района на 2015 год должны были разместить на сайте http://zakupki.gov.ru не позднее 16 января 2015 года. Однако на момент прокурорской проверки эти сведения на указанном сайте не были размещены.

    Прокуратура посчитала, что это нарушение допущено ввиду ненадлежащего исполнения должностных обязанностей начальником отдела экономики и территориального развития райисполкома Гульнарой Бухараевой, ответственной за данный участок работы.

    Реклама

    Прокуратура внесла в адрес руководителя исполнительного комитета Бавлинского муниципального района представление об устранении выявленных нарушений и привлечении начальника отдела экономики и территориального развития к дисциплинарной ответственности.

    Акт прокурорского реагирования находится на стадии рассмотрения, сообщает прокуратура Татарстана.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: