Слава труду
  • Рус Тат
  • Бавлинская прокуратура выявила нарушения в работе призывной комиссии

    Бавлинская городская прокуратура в ходе проверки выявила нарушения законодательства о воинской обязанности и военной службе в деятельности отдела военного комиссариата РТ по городу Бавлы, Бавлинскому и Ютазинскому районам.

    Так, в учётных делах пяти призывников в решении комиссии по постановке граждан на воинский учёт отсутствовала подпись председателя призывной комиссии.

    Решениями призывной комиссии дана отсрочка от призыва шести призывникам, призваны на военную службу восемь призывников. При этом на момент проверки отсутствовали подписи представителей отдела образования, центра занятости населения, отдела внутренних дел, врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию, а также председателя призывной комиссии, его заместителя и секретаря комиссии.

    Реклама

    По итогам проверки на имя начальника отдела военного комиссариата РТ по городу Бавлы, Бавлинскому и Ютазинскому районам Ильшата Халитова прокуратура внесла представление с требованием принять меры по устранению нарушений Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе». Прокуратура также потребовала привлечь к дисциплинарной ответственности помощника начальника отделения подготовки к призыву граждан на военную службу, отвечающего за ведение учётных дел призывников.

    Акт прокурорского реагирования находится на стадии рассмотрения, сообщает сайт прокуратуры.


    Теги: Бавлы
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: