Слава труду
  • Рус Тат
  • Бавлинец победил в конкурсе читателей электронной газеты

    Исполняющий обязанности премьер-министра РТ - министр образования и науки Энгель Фаттахов провёл интернет-конференцию с читателями электронной газеты «БИЗНЕС Online». Победителем конкурса на лучший вопрос министру признан бавлинец Ришат Зарипов.

    Он задал такой вопрос: «Можно ли возродить пионерскую организацию как патриотическую детскую организацию и вдохнуть в неё новый смысл под новым именем?» Редакция издания вручила победителю приз - ценную монету от Татфондбанка, партнера проекта.

    31-летний Ришат Зарипов с 2011 года работает консультантом финансово-экономического отдела управления сельского хозяйства и продовольствия Бавлинского района. Уроженец Буздякского района Башкортостана в 2005 году окончил факультет ветеринарной медицины Башкирского государственного аграрного университета и тогда же начал работать главным ветврачом сельскохозкооператива «Ленин юлы» в селе Кзыл-Яр Бавлинского района. А 2007 по 2011 год работал в районном госветобъединении ветеринарным врачом-эпизоотологом, государственным ветеринарным инспектором района.

    В интервью «БИЗНЕС Online» Ришат сказал:

    - Самый «больной» вопрос села - диспаритет цен в АПК. Отсюда и низкая эффективность производства, и низкие зарплаты, а как следствие - так называемый «кадровый голод». И начинается замкнутый круг. Без хороших специалистов невозможно вести эффективное производство с соблюдением всех технологий. А заинтересованные в конечном результате кадры не будут работать за низкую заработную плату. В свою очередь, предприятия не в состоянии выплатить достойную зарплату при имеющейся сегодня рентабельности и доходности... К тому же повышение эффективности - очень сложный вопрос при складывающейся себестоимости, в формировании структуры которой большую роль играют нынешние цены на энергоносители (ГСМ, электричество и т.д.).

    Теги: Бавлы
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: