Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Забейте!.. И начнётся праздник

    Чуваши со всей России и ближнего зарубежья собрались в Татарстане на праздник «Уяв». По традиции он начался с забивания колышка в землю, что знаменует собой начало хорошего дела. Праздник состоялся в Нурлатском районе вчера.

    «Уяв» произвёл большое впечатление на учёных из Франции, Австрии и Литвы, сообщает пресс-служба Госсовета Татарстана. На театрализованных площадках разместились Чайная поляна, Дом-музей хлеба, Дом пасечника, Охотничий двор, литературная гостиная «Мир чувашской культуры» и музыкально-художественный салон.
    Старейшина прочитал молитву, в которой просил о хорошем урожае и мире. Небо над майданом украсил салют из воздушных шаров, вслед за ними к облакам вспорхнули белые голуби.

    В большой хоровод дружбы выстроились все участники, включая председателя Госсовета Татарстана, главу Ассамблеи народов Татарстана Фарида Мухаметшина.

    Реклама

    И в этом году главным украшением «Уява» стали более ста творческих коллективов из республики и разных уголков необъятной России. Все участники получили дипломы и грамоты.

    Здесь прошли традиционные конкурсы «Чувашский богатырь», «Чувашская красавица» и «Блюда национальной кухни».

    Чуваши Бавлинского района заняли второе место в конкурсе «Блюда национальной кухни». Народный фольклорный ансамбль «Тарават» из села Потапово-Тумбарла выступил со своими лучшими музыкальными номерами, а Анастасия Дмитриева из села Васькино Туйралы прошла в финал конкурса «Чувашская красавица» и удостоилась специального приза - ей подарили чувашский девичий головной убор «Тухья» ручной работы.

    Фото: vk.com

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: