Слава труду
  • Рус Тат
  • Юные бавлинцы прошли в суперфинал фестиваля «Созвездие - Йолдызлык»

    В Альметьевске прошёл зональный тур XIV открытого республиканского телевизионного молодёжного фестиваля эстрадного искусства «Созвездие-Йолдызлык». Результаты говорят о том, что в Бавлах есть талантливые конферансье и певицы, но нет сильных танцоров.

    Творческие состязания прошли в традиционных номинациях: «Хореография», «Вокал-соло», «Вокальные ансамбли» и «Конферанс». Участникам было от 5 лет до 21 года. На суд жюри было представлено значительное количество номеров - более 260.

    - Участники зональных туров продемонстрировали высокий профессионализм и творческий подход к воплощению сценических образов, - цитирует «Татар-информ» слова генерального продюсера фестиваля «Созвездие-Йолдызлык» Дмитрия Туманова. - Дети танцуют и поют с большим воодушевлением, выходят на сцену с удовольствием. Номера яркие, зрелищные, видна большая работа педагогов и родителей, ощущается поддержка глав районов. Словом, фестиваль-2014 начат, и начат удачно.

    В номинации «Хореография» ни в одной из трёх возрастных групп бавлинцев среди призёров нет.

    В номинации «Вокальные ансамбли» в средней группе (12-15 лет) бавлинский ансамль «Даринки» разделил второе место с лениногорским трио «ИльНазАй».

    В номинации «Вокальные ансамбли» в старшей группе (16-21 лет) было присуждено сразу три вторых места, в том числе - дуэту из Бавлов в составе Екатерины Ипполитовой и Алёны Мухановой.

    Наименьшая конкуренция была в первой младшей группе (5-7 лет) в номинации «Вокал-соло», где первое и второе места вообще никому не присуждались. А вот в средней группе девочек 12-15 лет обладательниц первого места сразу три, в их числе и Камилла Гилязова из Бавлов.

    Три первых места присуждено и в старшей группе (16-21 лет) номинации «Вокал-соло». Одно из них досталось бавлинке Миляуше Миннушиной.

    Второе место с двумя лениногорками разделила Екатерина Ипполитова из Бавлов.

    В номинации «Конферанс» в младшей группе (5-9 лет) в число победителей вошли сразу три бавлинских ребёнка: Анастасия Котова (1 место), Аделина Садыкова (2 место) и Амира Мухаметшина (2 место). В средней группе (10-15 лет) этой же номинации бавлинец Эльгар Гусейнов разделил первое место с представителем Лениногорска.

    Все перечисленные наши лауреаты первых трёх мест в каждой категории и каждой возрастной группе получили путёвки в суперфинал фестиваля, который состоится в Казани с 14 по 17 апреля.

    Фото: Ленар Валиуллин, www.yold.ru

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: