Слава труду
  • Рус Тат
  • Выходец из Бавлов стал лауреатом международного конкурса вокалистов

    Динар Джусоев занял первое место в конкурсе вокалистов имени Павла Лисициана во Владикавказе.

    Первое место разделили три участника - Роман Люлькин и Евгений Ахмедов из Санкт-Петербурга и наш земляк из Татарстана Динар Джусоев.

    Изначально было 75 претендентов, приславших на отборочный тур свои видеозаписи. Из них во второй тур прошли 27 исполнителей. В финале участвовали только 10 вокалистов.

    После официальной части мероприятия состоялся гала-концерт. Победители и участники музыкального форума исполнили арии мировой оперной классики.

    - Я очень счастлив, что мне удалось принять участие и победить в этом конкурсе. Замечательный конкурс, очень интересный, сильные участники, организация мероприятия на высоком уровне. Замечательно, что всё время была хорошая погода, и город нас хорошо принимал. Очень много хороших людей, и настроение было всегда приподнятое, - сказал в интервью гостелерадиокомпании «Алания» Динар Джусоев, лауреат диплома 1 степени международного конкурса имени Павла Лисициана, солист академии молодых оперных певцов Мариинского театра.

    Спонсором певца в очередной раз стало одно из нефтяных предприятий города Бавлы.

    Динар в своё время учился в татарской школе-гимназии №4 Бавлов. В нашем городе живёт отец оперного певца, он работает в лесном хозяйстве.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: