Слава труду
  • Рус Тат
  • В Казани презентовали работы бавлинской художницы

    2 сентября в Доме Дружбы народов в Казани открылась первая персональная выставка студентки МГАХИ им. В.И.Сурикова, уроженки села Исергапово Бавлинского района Айгуль Мазитовой.

    С приветственным словом к гостям обратились руководитель исполкома Ассамблеи народов Татарстана Николай Владимиров, директор Дома Дружбы народов Татарстана, депутат Государственного Совета Татарстана Ирек Шарипов, руководитель управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Татарстану, председатель Бавлинского землячества Нурислам Хабипов, а также преподаватели и коллеги художника.

    В качестве гостей и украшения церемонии открытия на сцене концертного зала выступил фольклорный коллектив Казанской консерватории в национальных костюмах народов Поволжья.

    Реклама

    Неоднократно выезжая в экспедиции в Бавлинский район для сбора народного фольклора, члены коллектива там и познакомились с Айгуль Мазитовой. Тогда же и родился цикл картин, представляющий зрителю лица разных национальностей. Неудивительно, что зрители отмечали поразительную живость картин, иной раз казалось, будто персонажи картин поют вместе с участниками фольклорного коллектива.

    Айгуль свои слова признательности выразила и Бавлинскому краеведческому музею. Вот что она написала: «Краеведческому музею, прекрасному коллективу огромное спасибо! Так как начиналось именно у вас! Это вы создали мою выставочную основу, поверили в меня! Спасибо, что поддерживаете по сей день! Здоровья всем Вам! С уважением А. Мазитова».

    Источник: портал Ассамблеи и Дома Дружбы народов Татарстана

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: