Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Бавлы привезли концертные рояли

    Каждый инструмент стоит более двух миллионов рублей.

    «Татнефть» закупила десять роялей японской фирмы Yamaha для учреждений культуры юго-востока Татарстана. Их уже доставили во дворцы культуры и музыкальные школы Бугульмы, Бавлов, Лениногорска, а также в Альметьевский музыкальный колледж имени Фаниса Яруллина и в две детские музыкальные школы Альметьевска.

    Реклама

    Новые рояли появились и в Бавлинской детской школе искусств, и в доме культуры имени Мусы Джалиля Бавлов.

    Предысторию появления роялей рассказала газета «Знамя труда». Оказывается, в ноябре прошлого года в Татарстане при поддержке компании «Татнефть» впервые был реализован культурно-образовательный проект «Академия фонда Владимира Спивакова. Дети - детям. Татарстан». В четырёх городах юго-востока республики прошли концерты и мастер-классы.

    Специально к презентации проекта «Татнефть» приобрела концертный рояль фирмы Yamaha. Первым его опробовал ныне художественный руководитель Московского государственного симфонического оркестра для детей и юношества известный российский пианист Иван Рудин вместе с юной коллегой - лауреатом международных конкурсов, стипендиаткой фонда Владимира Спивакова Александрой Довгань.

    Во время встречи с генеральным директором компании Наилем Магановым гости поблагодарили его за радушный приём и гостеприимство, отметили высокий уровень организации мероприятий и высказали пожелание, чтобы в музыкальных учебных заведениях и домах культуры появились профессиональные инструменты. Тогда можно будет приглашать с мастер-классами и концертами именитых музыкантов, отметили они. И вот их пожелание стало реальностью.

    Фото Тимура Биктимерова, zt116.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: