Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Бавлинском районе отметили юбилей сельского дома культуры

    45 лет назад в селе Татарский Кандыз открыли новый клуб, который сегодня переживает свою вторую молодость.

    Как сказал глава Татарско-Кандызского сельского поселения Махмут Насибуллин, в этом году в доме культуры проведён ремонт. Установлены пластиковые окна и двери, заменены радиаторы отопления, завезён теннисный стол. Скоро заменят отопительный газовый котёл. Но самое главное - всё это должно не простаивать, а приносить пользу людям. Клуб не должен пустовать. Радует то, что в Татарском Кандызе сумели вовлечь в художественную самодеятельность молодёжь. Вот и вчера в концерте приняло участие немало молодых людей.

    «Королевой» юбилея стала директор районного дома культуры Тагзима Гузаирова, которая некогда сама работала в клубе села Татарский Кандыз. Вообще, праздник получился тёплым и добрым, с ностальгическими нотками. Кандызцы с благодарностью вспоминали бывших работников дома культуры и тех, кто активно участвовал в культурной жизни села. Это Рамия Асылова, Сагитт Ахметзянов, Масгут Маннанов, Рима Шафикова, Рабига Мифтахова, Гузель Муратхузина, Рим Фархутдинов, Гульсина Сафина, Рамзия Карипова, Гулюза Валиуллина, Сирина Вагизова, Руфия Самикова, Алсу Вальтеева, Сажида Халиуллина, Гульсина Фаррахова, Шарипзян Галимов. Многие из них были награждены грамотами Совета Татарско-Кандызского сельского поселения. Некоторые ветераны клуба сейчас живут в других городах. Например, Рамзия Гарипова, проработавшая в сельском клубе почти два десятка лет, приехала на праздник из Набережных Челнов.

    Реклама

    Бывший библиотекарь и режиссёр татарского театра Гульсина Сафина, при которой самодеятельный театр получил звание народного, рассмешила всех своими воспоминаниями. Однажды ей пришлось играть роль женщины с несчастной любовью. В конце спектакля она уходит от мужа. А дети Гульсины ханум сидели в зрительном зале на первом ряду. И их так тронула игра мамы, что они всю дорогу домой плакали. Когда их спросили, что случилось, они ответили: «Мама разводится».

    - Наша молодость прошла на сцене, - сказала Гульсина апа. Но пусть ветераны не грустят. Им на смену приходит молодёжь, и это здорово.

    - Команда села Татарский Кандыз в этом году вышла в высшую лигу татарского КВНа и 12 декабря примет участие в игре, - сообщила радостную новость Тагзима Гузаирова. А это значит, что у сельского дома культуры есть не только славное прошлое, но и прекрасное будущее. Благодаря энтузиазму и активности нынешнего поколения работников культуры сохраняются и развиваются традиции, язык и духовное наследие татарского народа.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: