Бавлы-информ

Бавлинский район

Рус Тат
Культура

Полный список лауреатов фестиваля «Сулинка» и новый фоторепортаж

Напомним, в номинации «Барды» гран-при фестиваля "Сулинка-Белый ключ-Бавлы 2015" и главный приз - гитару - получил бавлинец Анатолий Калашников, за песню «Моим друзьям».

Анатолий сочинил к этой песне музыку, а автором слов является Валентина Журавлёва. Отметим, что такую награду Анатолий получил во второй раз. Впервые он завоевал гран-при на фестивале 2009 года (за песню «Служу России», которую написал так же в соавторстве с Валентиной Журавлёвой). На нынешнем фестивале Анатолий Калашников получил ещё одну престижную награду - он стал победителем в номинации «Звезда бардовского круга». Впервые за историю существования этого фестиваля две главные награды достались одному участнику.

А первого места в номинации «Барды» удостоился Евгений Давыдкин из Туймазов, второго - Максим Хоренков из Лениногорска, третьего - 16-летняя Арина Сидорова из Самары.

В номинации «Соло. Исполнители» первое места занял Денис Шмелёв из башкирского Октябрьского, второе место заняла Мадина Абдуллаева также из Октябрьского, третье - Регина Стрих из Азнакаева.

«Самым молодым исполнителем» фестиваля стала 8-летняя Гульнара Галиева из Лениногорска (пела в составе семейного трио). А в номинации «Молодое открытие фестиваля» никому не оставил шансов на победу 10-летний Женя Платонов из Октябрьского.

В номинации «Лучший текст» победил бард Евгений Давыдкин (Туймазы);

в номинации «Лучший аккомпанемент» победила Галина Смирнова (Октябрьский);

«Лучшая патриотическая песня» была исполнена клубом авторской песни «Встреча» (Октябрьский);

приз «За пропаганду патриотической песни» получил 13-летний Азамат Миргалиев (Азнакаево);

«За сохранение традиций авторской песни» призом был отмечен дуэт из Лениногорска Алия Тухватуллина - Ксения Афанасьева;

приз в номинации «Духовная песня» получила Наталия Ермошина (Туймазы);

приз зрительских симпатий достался за шуточную песню дуэту из Лениногорска Альберт Фархутдинов - Рамиль Ахмеров;

«Королевой фестиваля» стала Олеся Попкова из Октябрьского;

«Приз Валентины» получила глава Удмуртско-Ташлинского сельского поселения Татьяна Чернова - за ежегодный вклад в проведение фестиваля (проводится с 2001 года).

На фестиваль были приглашены такие мэтры авторской песни, известные на всю страну, как Александр Клявин, Шавкат Бадамшин, а также не менее известный исполнитель таких песен Наиль Аглиуллин.

Жюри нынешнего фестиваля работало под председательством заслуженного работника культуры Татарстана Анны Филимоновой, также в него вошли заслуженный работник культуры Татарстана Зульфия Джалилова, преподаватели Бавлинской детской школы искусств Марина Епишкина, барды Сергей Евсигнеев (Волгоград - Лениногорск) и, конечно, сама «родоначальница» фестиваля Валентина Журавлёва.

О других подробностях читайте в газете «Слава труду»

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

2VtzquYeuNx