Слава труду
  • Рус Тат
  • Бавлинцы встретились с писательницей Зифой Кадыровой

    Бывший маляр на стройке Зифа Кадырова живёт в Набережных Челнах и сейчас является автором четырёх популярных женских романов на татарском языке.

    Она родилась в Башкирии 7 октября 1958 года. В 1978 году перебралась в Набережные Челны. Начала работать маляром на стройке. В годы перестройки оказалась без работы, только в 1997-м устроилась кондуктором, последние годы трудится в частной строительной компании. Семья: муж (умер в прошлом году), сын и дочь.

    Творчеством Зифа Кадырова начала заниматься в пятьдесят лет, не имея никакого отношения к литературе. Но за пять лет умудрилась написать четыре повести. Сюжеты её книг настолько интересны, что читаются на одном дыхании. Книги Зифы Кадыровой - это прорыв в жанре женского романа на татарском языке. Она пишет о любви и верности, ценностях, остающихся неизменными в любую эпоху.

    Реклама

    Как сообщает сайт Бавлинского муниципального района, на встрече Зифа Кадырова ответила на все вопросы, касающиеся и своей творческой деятельности, и личной жизни. Она выразила благодарность читателям и организаторам встречи. Все желающие смогли купить её книги с автографом.

    Фото: сайт Бавлинской ЦБС

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: