Слава труду
  • Рус Тат
  • Бавлинцы едут на театральную премьеру в Казань

    6 и 7 ноября в тинчуринском театре состоится премьера музыкальной комедии «Бер күрешү - үзе бер гомер!» («Одна встреча - это целая жизнь!»)

    7 ноября на спектакль по пьесе нашего знаменитого земляка Фаниса Яруллина приглашены руководители Бавлинского района и члены Бавлинского землячества в Казани.

    Пьеса заставляет не только смеяться, но и задуматься над тем, как сохранить семейное счастье. Супруги Ахмет и Марьям - счастливая семейная пара. Ну, или так только кажется. Марьям уверена, что рай в шалаше хорош, если шалаш находится где-нибудь на Мальдивах, а в кармане у благоверного туго набитый бумажник. Ахмет знает, что нет ничего лучше любимого шалаша, даже если он дырявый, а пустой желудок напоминает о прозаичности повседневного быта. Она любит сериалы и не очень торопится стать матерью, а он же мечтает о домашнем борще и о доме, в котором звучит детский смех.

    Казалось бы все как у людей… Но вот однажды к ним в гости нагрянут друзья, после встречи с которыми жизнь семьи уже не будет такой как прежде, она станет гораздо насыщенной.

    Спектакль насыщен тонким юмором, доброй иронией и непредсказуемыми сюжетными коллизиями.

    Реклама

    Автор пьесы - Фанис Яруллин, народный поэт Татарстана, лауреат Государственной премии имени Тукая, уроженец Бавлинского района. В современной татарской литературе известен как яркий, самобытный поэт и прозаик, который внёс неоценимый вклад в национальную культуру. Человек удивительной судьбы, который, преодолевая болезнь и сомнения, творил, год за годом поражая своим умом, терпением и оптимизмом.

    Творческое сотрудничество театра имени Тинчурина и Фаниса Яруллина продолжалось много лет. Именно на сцене этого театра впервые были поставлены и с успехом шли долгие годы такие спектакли, как «Сююмбика выбирает жениха», «Вот едет автомобиль…»

    Сегодня вновь театр обратился к пьесе Яруллина. «Одна встреча - это целая жизнь!» написана в 1996 году. Несмотря на дату написания, пьеса не потеряла свою актуальность и в наши дни.

    Режиссёр-постановщик - Рашид Загидуллин, заслуженный артист РФ, заслуженный деятель искусств РТ. Композитор - Масгут Имашев, заслуженный деятель культуры РФ, заслуженный деятель искусств РТ. В ролях: Харис Хуснутдинов, Резеда Саляхова, Гульназ Науметова, Булат Зиннатуллин.

    Фото: сайт театра имени Тинчурина

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: