Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Бавлинским мастерицам нравится вышивать картины

    В краеведческом музее открылась ежегодная выставка вышитых картин, на которой было представлено 112 работ 42 мастериц.

    А началась эта традиция организовывать выставку вышитых картин с простого разговора двух женщин, одной из которых была тогдашний директор музея Раиса Нурисламова. Жительница нашего города Резеда Фастишевская предложила собрать всех увлечённых вышивкой в один коллектив и решила даже выступить спонсором этих мероприятий. Предложение приняли и с 2007 года в музее собираются мастерицы со всего района, обмениваются мнениями, учатся друг у друга мастерству. На первой выставке было представлено всего 10 работ, а на сегодняшний день это число многократно выросло.

    - Каждая участница выставки приносит по пять своих работ, - рассказала газете «Слава труду» директор музея Ирина Бадуртдинова. - У нас есть активные мастерицы, которые на протяжении нескольких лет радуют своими вышитыми картинами. Это Резеда Фастишевская, Татьяна Маликова, Нина Куличкова, Александра Козлова, Любовь Нырова, Таисия Зеленевская, Елена Матвеева, Татьяна Скрипник, Флорида Кальметьева. Свежим дыханием стали картины, исполненные лентами, автор - Резеда Безенова.

    Реклама

    Тепло поздравили мастериц с открытием выставки председатель районного совета ветеранов Марат Губайдуллин и те, кто спонсировал праздник красоты и искусства. Оказалось, что бавлинские мастерицы предпочитают вышивать цветы, иконы, портреты и натюрморты. Кто-то утверждает, что это занятие снимает стресс и эмоциональное напряжение, а для других это отличный подарок для родных и друзей.

    Фото: Бавлинский краеведческий музей

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: