«Слава труду» открывает новую рубрику
Многие женщины ежедневно ломают голову, не зная, чем угостить своих домочадцев. Чтобы облегчить задачу для бавлинских домохозяек, редакция «Слава труду» открывает новую рубрику «Едим дома».
Дорогие читатели, в рубрике «Едим дома» мы будем публиковать рецепты, которые будете присылать нам именно вы. Можете прислать нам рецепты и фотографии блюд, которые вы сами любите готовить. Салаты, супы, вторые блюда, выпечка, варенье – это может быть что угодно. Будет ещё лучше, если это будут рецепты повседневных блюд, не требующих больших затрат и времени в приготовлении. Возможно, у вас есть какая-то история, связанная с данными блюдами.
Рецепты и фотографии можно принести или прислать в редакцию по адресу: г. Бавлы, ул. Пионерская, д. 9, а также отправить по номеру 8-9178745619 (ватсап) или на электронный адрес (saet77@mail.ru).
Наш первый участник – Нурия Фазлыева, которая на протяжении долгих лет работает поваром в детском саду «Виктория». В свободное от основной работы время, она угощает семью разными вкусными пирогами. Сегодня она делится с читателями рецептом яблочного пирога.
Яблочный пирог с корицей
Для теста необходимо:
150 мл тёплого молока;
11 гр сухих дрожжей;
1 столовая ложка сахарного песка;
0,5 столовой ложки соли;
1 яйцо;
400 гр муки;
40 гр сливочного масла.
Для начинки:
250 гр сметаны (20 %);
100 гр сахарного песка;
4-5 шт яблок.
Ход работы: сухие дрожжи замачиваем и добавляем к ним молоко, сахарный песок, соль, яйцо, масло, муку и месим тесто до тех пор, пока оно не начнёт отставать от стенок посуды. Затем накрываем салфеткой и убираем в тёплое место подниматься. Тесто, которое поднялось, вымешиваем ещё раз и опять оставляем подниматься.
Готовое тесто раскатываем и укладываем на сковороду. Сверху – кусочки яблок и заливаем сметаной, смешанной с сахарным песком, и посыпаем корицей. Спустя пять-шесть минут ставим в духовку на 30 минут. Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"
Нет комментариев