Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Житель Октябрьского стал жертвой интернет-мошенницы

    Покупателей автомобилей стали чаще обманывать.

    48-летний жителю Октябрьского приглянулось объявление о продаже автомобиля на одном из популярных сайтов. Он позвонил по указанному телефону. На звонок ответила женщина, которая представилась владелицей автомобиля, проживающей в Бижбулякском районе Башкирии.

    Получив ответы на все интересующие вопросы, мужчина решился на покупку. И тут женщина заявила, мол, желающих купить эту машину много. Но если он внесёт предоплату, то она никому не будет продавать. Мужчина согласился на её условия. И тут же направился к ближайшему банкомату. Он перечислил пять тысяч рублей на банковский счёт, который женщина прислала смс-сообшением. Она сообщила ему и свой домашний адрес.

    Через несколько дней по указанному адресу поехал племянник покупателя, чтобы забрать автомобиль. Но вместо долгожданного автомобиля он привёз неприятные новости.

    Как выяснялось, аферистка сообщила несуществующий адрес. Сколько ни пытались дозвониться мужчины до неё, все безрезультатно. Так же с сайта исчезло и объявление о продаже.

    Сейчас правоохранителям предстоит разобраться в данном происшествии, сообщает Алина Юсупова из отдела МВД России по городу Октябрьскому.

    Реклама

    А вот ещё один новый случай в Башкирии. «Продам иномарку. Недорого!!!» - заманчивое объявление привлекло внимание посетителей одного из сайтов. 33-летний житель города Хабаровск решил воспользоваться моментом и позвонил по указанному номеру.

    Мужской голос красочно описал свой товар. Сообщил даже о причинах срочной продажи столь дорогого авто задёшево: оказалось, ему требуются деньги на лечение тяжелобольного ребёнка. Обещал, что покупатель после перевода денег в размере 120 тысяч рублей в качестве задатка сможет забрать иномарку в городе Белорецке.

    Молодой человек, долго не раздумывая, перечислил деньги. Но по приезду в Белорецк обнаружил, что он обманут. И обратился в полицию.

    В этот же день в дежурную часть обратилась жительница города Омск. За иномарку женщина через интернет перечислила предоплату 50 тысяч рублей.

    По этим фактам мошенничества проводится проверка, сообщает пресс-служба межмуниципального отдела МВД России «Белорецкий».

    «Слава труду» предупреждает: не всё написанное в объявлениях может быть правдой, не будьте излишне доверчивы, критически оценивайте возможные последствия.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: