Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • За самоубийство девушки в Татарстане будут судить её мать и отчима

    Они обвиняются в доведении несовершеннолетней до самоубийства.

    По версии следствия, мать и отчим девочки-подростка 1998 года рождения с января 2013 года до 29 мая 2015 года в качестве эффективного, на их взгляд, метода воспитания систематически оскорбляли её, наносили побои и истязали.

    Так, по данным следствия, осенью 2014 года под предлогом, что девочка не убралась на кухне, мать нанесла ей не менее 25 ударов тряпкой и ладонями по лицу и телу, а в декабре того же года отчим нанёс потерпевшей побои, поскольку был против общения падчерицы с её молодым человеком.

    Кроме того, говорится в сообщении следственного управления по Татарстану, обвиняемые не давали девочке денег на покупку одежды, из-за чего она находила группы в социальных сетях, где нуждающимся раздавали вещи, и подрабатывала по вечерам официанткой в кафе.

    Утром 29 мая нынешнего года потерпевшая, не выдержав жестокого обращения, покончила жизнь самоубийством. Причастность к совершению преступления мать и отчим девочки не признали.

    Супругам Хабутдиновым - 39-летнему Дамиру и 46-летней Ирине -предъявлены обвинения по статьям Уголовного кодекса РФ «Доведение лица до самоубийства путём угроз, жестокого обращения и систематического унижения человеческого достоинства потерпевшего», «Истязание несовершеннолетнего и лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, в материальной и иной зависимости от виновного», «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Максимальное наказание по данным статям - семь лет лишения свободы.

    Источник: РИА Новости

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: