Слава труду
  • Рус Тат
  • Воров, совершивших квартирные кражи в Бавлах, судят в Альметьевске

    Преступники задержаны благодаря бдительности пенсионерки и хорошей спортивной форме её зятя.

    Заявления о квартирных кражах стали поступать в полицию в конце декабря 2012 года. От домушников пострадали 13 жителей Бавлов, Азнакаева, Лениногорска, Альметьевска.

    Злоумышленники проникали в частные дома и выносили всё, что можно было быстро продать. В основном они забирали золотые украшения, деньги и цифровую технику, которые сбывали обычно в тот же день. Для проникновения в дома воры использовали отвертку и лом.

    Изобличить воров-домушников удалось благодаря бдительной жительнице посёлка Нижняя Мактама Альметьевского района Илизе Каримовой. В её дом незваные гости проникли 27 марта нынешнего года. Дождавшись, пока пенсионерка выйдет из дома, домушники отжали оконную раму и проникли в жилище.

    Предусмотрительная хозяйка никогда не держала дома большую сумму денег, а золотых изделий у неё не было. Всё, что отыскали воры - это ридикюль, в котором оказалась заначка пенсионерки - 3500 рублей. Пока воры обыскивали квартиру, хозяйка вернулась домой. Однако входную дверь женщина открыть не смогла - орудовавшие в квартире мужчины предусмотрительно закрыли её изнутри. Поняв, что в доме посторонние, пенсионерка поспешила за помощью.

    В это самое время напуганные приходом хозяйки воры покидали дом через окно. Увидев женщину, они выпрыгнули из окна и бросились наутёк. На улице мужчины поймали такси. Женщина сразу же позвонила своему зятю Марселю Фаттахову, рассказав обо всём, что приключилось.

    Марсель в это время находился в 15 километрах от посёлка - вез беременную жену в больницу. Молодой человек, услышав о произошедшем, немедленно позвонил в полицию и сам направился в сторону посёлка. Автомобиль ВАЗ-21099, подходящий по описанию тёщи, попался ему навстречу. После остановки беглецы бросились врассыпную. Однако для молодого человека, долгое время занимающегося легкой атлетикой, догнать воров не составило особого труда. Задержали подозреваемых прибывшие вскоре сотрудники вневедомственной охраны.

    Оказалось, что задержанные мужчины 1972 и 1976 годов рождения (оба бугульминцы) за аналогичные преступления уже четырежды привлекались к уголовной ответственности. Причём один из них лишь в 2011 году освободился из мест лишения свободы и не имел постоянной работы. У второго также не было стабильного источника дохода.

    Подсчитано, что общий ущерб по всем эпизодам составил более 300 тысяч рублей. В настоящее время уголовное дело направлено в суд, сообщает отдел МВД России по Альметьевскому району.

    Видео: Телерадиокомпания «Казань»

    Не на того нарвались - Марсель легко догнал воров

    Фото из социальной сети ВКонтакте

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: