Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В магазине Бавлов обнаружен поддельный «коньяк»

    Откупорив бутылку коньяка, вместо чарующего букета ароматов житель города ощутил резкий запах ацетона и другие неприятные запахи…

    Почувствовав неладное, мужчина пить содержимое бутылки не стал, а обратился с жалобой в отдел Роспотребнадзора по Бавлинскому району. Заместитель начальника отдела Галина Алатырева рассказала газете «Слава труду»:

    - Как только поступила такая информация, специалисты отдела отправились в магазин «Девон» общества «Успех» на улицу Первомайская, чтобы произвести отбор проб указанного коньяка (под названием «Седой Кизляр», произведённого в городе Ессентуки обществом «Ликёро-водочный завод «Русский», дата выработки 18 сентября 2012 года) для проведения всех необходимых исследований в специальной лаборатории в Казани. Но оказалось, что таких бутылок здесь было всего три и все они были уже распроданы. Зато в другом магазине предприятия, в «Фаине» по улице Сайдашева, данного коньяка оставалось 12 бутылок. Мы взяли пробы и направили их в Казань. Изъять их сразу же, без результатов исследований, не имеем права.

    Реклама

    В прошлую пятницу из лаборатории сообщили о том, что вышеуказанный коньяк не соответствует требованиям ГОСТа по органолептическим показателям.

    - В настоящее время мы уже изъяли коньяк из продажи во всех магазинах предприятия, ведь в соответствии с требованиями пункта 2 статьи 3 Федерального закона №29 «О качестве и безопасности пищевых продуктов» такая продукция не может находиться в обороте. Она признаётся некачественной, опасной, не подлежит реализации, утилизируется или уничтожается. Буквально вчера мы получили и официальный протокол лабораторных исследований, - говорит Галина Алатырева.

    Директор ООО «Успех» привлечена к административной ответственности. Информация о поставщиках и изготовителе указанного коньяка передана в управление Роспотребнадзора по Татарстану для принятия мер.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: