Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Бавлинском районе оштрафован работодатель женщины, погибшей на зернотоке

    Как сообщала газета «Слава труду», 6 октября 2013 года в агрегате ЗАВ в Фоминовке гречихой засыпало 49-летнюю жительницу Татарского Кандыза Зейнаб Мифтахову. Спасти её не смогли.

    Впоследствии мы сообщали, что по данному факту возбуждено уголовное дело.

    А вот такой ответ газете «Слава труду» прислал государственный инспектор труда Р.Хасанов:

    Реклама

    «Несчастный случай произошёл на зернотоке Фоминовской бригады КФХ «Исламгалиевых» на звальной яме зерноочистительного агрегата ЗАВ-10. Мифтахова, находясь на своём рабочем месте, в ходе загрузки гречихи в завальную яму спустилась в середину данной ямы и стала уходить вглубь, в ходе чего самостоятельно оттуда выбраться не смогла. Из-за нехватки кислорода она задохнулась в яме. Основной причиной смерти является: эксплуатация неисправных машин, механизмов, оборудования, выразившаяся в эксплуатации агрегата ЗАВ-10 без защитной решётки завальной ямы. За нарушение требований охраны труда юридическое лицо КФХ «Исламгалиевых» и должностные лица привлечены к административному наказанию в виде штрафа.

    Для рассмотрения вопроса о привлечении виновных лиц к уголовной ответственности материалы расследования несчастного случая направлены в Бавлинскую городскую прокуратуру и Бугульминский межрайонный следственный отдел СУ СКР по РТ».

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: