Слава труду
  • Рус Тат
  • В Бавлах защитили трудовые права подростков

    Бавлинская городская прокуратура выявила нарушения трудового законодательства в пяти организациях, использующих труд несовершеннолетних.

    Как сообщил редакции помощник Бавлинского городского прокурора Динар Чуркин, в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Колос», муниципальном казённом предприятии города Бавлы «Управление по благоустройству и озеленению», сельскохозяйственном обществе с ограниченной ответственностью «Берлек», обществе с ограниченной ответственностью «Кзыл-Яр» и многопрофильном молодёжном центре «Яшьлэр доньясы» были заключены трудовые договора с несовершеннолетними, не прошедшими обязательный медицинский осмотр. А это является нарушением статьи 69 Трудового кодекса РФ.

    Кроме того, статья 92 Трудового кодекса РФ предусматривает сокращённую продолжительность рабочего времени для работников в возрасте до шестнадцати лет - не более 24 часов в неделю, в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет - не более 35 часов в неделю. В нарушение этой статьи в ООО «Кзыл-Яр» заключили с несовершеннолетними трудовые договора с указанием 40-часовой рабочей недели, а в ММЦ «Яшьлэр доньясы» для работников в возрасте до шестнадцати лет была установлена пятидневная рабочая неделя с 5-часовым рабочим днём.

    Руководителям перечисленных организаций прокуратура направила представления с требованием устранить выявленные нарушения и привлечь к дисциплинарной ответственности виновных лиц. Представления находятся на стадии рассмотрения.

    Теги: Бавлы
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: