Слава труду
  • Рус Тат
  • В Бавлах в субботу прозвенит последний звонок

    «Комендантский час» для подростков не отменяется.

    25 мая сотрудники полиции будут работать в усиленном режиме, сообщает ИА «Татар-информ» со ссылкой на начальника отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних МВД по РТ Юрия Белодурова. Также к охране общественного порядка будут привлечены родители, члены добровольных народных дружин, сотрудники частных охранных предприятий и члены молодёжных организаций «Форпост».

    Завтра сотрудникам полиции также предстоит контролировать места массовых скоплений молодёжи. Под особым надзором будут точки продажи алкоголя.

    Несмотря на праздник, «комендантский час» никто не отменял. А это значит, что если подростки будут находиться на улице без сопровождения взрослых (педагогов или родственников), то их родителей привлекут к административной ответственности.

    Реклама

    На вчерашней пресс-конференции в Казани Юрий Белодуров также сообщил, что в Татарстане с начала мая и вплоть до 15 сентября введён в действие план «Курорт». Особое внимание обращено на организацию обеспечения общественного порядка в местах загородного детского отдыха и в пришкольных лагерях.

    Для справки. В 2012 году в Татарстане в период купального сезона на воде погибли 137 человек, в том числе 10 детей. В основном люди гибли в необорудованных водоёмах или запрещённых для купания местах, при этом каждый второй случай произошёл во время купания или рыбной ловли в состоянии алкогольного опьянения.

    Теги: Бавлы
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: