Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Бавлах осудили сварщика, виновного во взрыве

    Впервые за много лет в Бавлах вынесен приговор по «редкой» статье 219 Уголовного кодекса РФ («Нарушение правил пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»).

    На скамье подсудимых оказался 41-летний житель города Октябрьский Назим Насыров. Он арендовал сварочный пост на автостоянке «М-5 Транзит» на 1280-м километре трассы М5 Москва-Челябинск.

    В качестве государственного обвинителя в суде участвовала старший помощник Бавлинского городского прокурора Лира Сидорова. Вот что она сообщила газете «Слава труду»:

    Реклама

    - В ходе судебного заседания установлено, что 29 июля 2013 года около 11 часов на сварочном посту автостоянки «М-5 Транзит» при проведении Насыровым сварочных работ по ремонту топливного бака грузового автомобиля произошёл взрыв топливного бака. В результате молодому охраннику автостоянки причинён тяжкий вред здоровью.

    Сам Насыров свою вину в совершении преступления не признал. Однако суд счёл, что именно на нём лежала обязанность по соблюдению правил пожарной безопасности, и по его вине произошёл взрыв.

    Приговором Бавлинского городского суда от 4 марта Насырову назначено наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей в доход государства. После вступления приговора в силу потерпевший может в гражданском порядке через суд потребовать от Насырова возмещение ущерба здоровью и морального вреда.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: