Слава труду
  • Рус Тат
  • В Бавлах чиновник оштрафован за несвоевременный ответ гражданам

    В Бавлинскую городскую прокуратуру пожаловались жители села Старые Чути на то, что не получили ответа на своё заявление в исполнительный комитет Бавлинского муниципального района.

    Проверкой установлено, что 14 января 2013 года жителями села Старые Чути Кзыл-Ярского сельского поселения на имя руководителя райисполкома было направлено обращение по факту исключения их из списка на получение единовременного пособия как пострадавших от весеннего паводка, произошедшего весной 2012 года.

    Ответ должен был подготовить начальник отдела инфраструктурного развития райисполкома Александр Захаров.

    - По закону, письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения, - пояснила редакции помощник городского прокурора Светлана Сахипгареева.

    Реклама

    Однако обращение не было разрешено, ответ жителям села Старые Чути не был направлен.

    В отношении чиновника Бавлинская городская прокуратура возбудила административное производство по статье 5.59 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение установленного законодательством РФ порядка рассмотрения обращений граждан должностными лицами государственных органов и органов местного самоуправления).

    Постановлением мирового суда Александр Захаров оштрафован на 5 тысяч рублей.

    Теги: Бавлы
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: