Слава труду
  • Рус Тат
  • Уличная торговля в сёлах упорядочена

    Бавлинская городская прокуратура в порядке правотворческой инициативы разработала и направила в представительные органы сельских поселений для дальнейшего принятия проекты Правил работы мелкорозничной торговой сети и порядка организации уличной торговли.

    Такого нормативного документа до сих пор не было. Депутаты Советов всех тринадцати сельских поселений инициативу прокуратуры поддержали и утвердили Правила.

    В частности, Правила регулируют порядок организации мелкорозничной торговой сети на территории села. Не допускается продажа товаров с коробок, ящиков или другой тары на тротуаре, земле, деревьях, парапетах и деталях зданий, на проезжей части улиц, газонах, территориях, прилегающих к зданиям, где располагаются государственные органы и органы местного самоуправления, историко-архитектурные и скульптурные памятники, детские учреждения.

    Реклама

    При этом объекты мелкорозничной торговой сети (стационарной и передвижной) должны иметь вывеску с указанием фирменного наименования предприятия, юридического адреса предприятия и режима работы объекта.

    Продавцы должны иметь нагрудные знаки с указанием фамилии, имени и отчества и наименования предприятия.

    Правила подробно прописывают порядок продажи товаров, особенности организации торгового обслуживания в местах проведения сельских мероприятий, санитарные требования.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: