Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Трудовые права работников Бавлинского хлебозавода были нарушены

    На предприятии работали люди без оформления трудовых договоров.

    Бавлинская городская прокуратура в ходе проверки исполнения трудового законодательства в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Бавлинский хлебозавод» установила, что предприятие имеет задолженность по заработной плате перед тремя уволенными работниками в сумме 5,7 тысячи рублей. Кроме того, с 17 работниками вообще не были заключены трудовые договоры, а некоторым работникам несвоевременно выплачивались отпускные.

    Нарушением закона является и то, что на хлебозаводе не был утверждён график отпусков на 2014 год и не производилась доплата за сверхурочную работу.

    Реклама

    В отношении директора ООО «Бавлинский хлебозавод» Рабадана Исупова возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 5.27 Кодекса РФ об административных происшествиях, которая предусматривает наказание в виде штрафа от одной до пяти тысяч рублей.

    Решение будет принимать республиканская инспекция труда, куда направлены результаты проверки, сообщает Бавлинская городская прокуратура.

    Напомним, в прошлом году руководитель завода уже привлекался к ответственности за долги перед бюджетом по обязательным платежам.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: