Слава труду
  • Рус Тат
  • Сельская продавщица в Бавлинском районе оштрафована за просроченную бакалею

    Только за один прошлый месяц Альметьевский территориальный орган Госалкогольинспекции Республики Татарстан установил 14 случаев продажи товаров с истёкшим сроком годности на общую сумму более 18 тысяч рублей.

    Один из таких фактов выявлен в июне и в Бавлинском районе. В отдалённом селе Николашкино в магазине «Утор» индивидуального предпринимателя Ольги Алексеевой в продаже находились бакалейные товары с истёкшим сроком годности общей стоимостью 907 рублей. Как нам сообщили в территориальном отделе Роспотребнадзора, продавец Валентина Иванова оштрафована на 1000 рублей.

    Специалисты советуют не выбрасывать сразу чеки и, если вам попался просроченный товар, не полениться и обратиться в территориальный отдел Роспотребнадзора. Чем чаще будут поступать жалобы покупателей, тем больше гарантий, что на полках магазинов не будет продуктов с истёкшим сроком годности. Ведь административный штраф на заведующего магазином или индивидуального предпринимателя составляет 3 - 10 тысяч рублей, а при повторном нарушении в течение года - 7- 15 тысяч.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: