Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Работникам бавлинского предприятия задержали выплату отпускных

    Руководителю ООО «Жилсервис» грозит штраф.

    Бавлинская городская прокуратура выявила нарушения трудового законодательства в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Жилсервис», которое занимается эксплуатацией жилого фонда.

    Трём работникам несвоевременно произведена оплата отпуска, хотя по Трудовому кодексу это должно быть сделано не позднее, чем за три дня до начала отпуска. Установленный штатным расписанием минимальный размер оплаты труда составляет 5 560 рублей, что не соответствует коллективному соглашению, согласно которому «минималка» (включая выплаты компенсационного и стимулирующего характера) не может быть ниже 6 420 рублей.

    Реклама

    Кроме того, выявлены нарушения требований трудового законодательства об охране труда. Так, в нарушение статьи 212 Трудового кодекса РФ не заведены журналы учёта выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, смывающих и обезвреживающих средств, прошедших обязательную сертификацию или декларирование, а также личных карточек.

    Результаты проверки прокуратура передала в Государственную инспекцию труда в Татарстане. По части 1 статьи 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях директору ООО «Жилсервис» Равилю Садыкову грозит штраф в размере от 1000 до 5000 рублей.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: