Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Прокуратура опротестовала уставы муниципальных образований Бавлинского района

    Главу поселения могут отправить в отставку в случае возникновения межнационального конфликта. Кроме того, органы местного самоуправления обязаны заниматься адаптацией мигрантов. Такие изменения внесены в закон о местном самоуправлении, которые должны быть учтены в уставах.

    К вопросам местного значения поселений и района отныне отнесено создание условий для реализации мер, направленных на укрепление межнационального и межконфессионального согласия, сохранение и развитие языков и культуры народов России, проживающих на территории поселения, социальную и культурную адаптацию мигрантов, профилактику межнациональных (межэтнических) конфликтов.

    Также введено дополнительное основание для удаления главы муниципального образования в отставку:

    Реклама

    - допущение главой муниципального образования… массового нарушения государственных гарантий равенства прав и свобод человека и гражданина в зависимости от расы, национальности, языка, отношения к религии и других обстоятельств, ограничения прав и дискриминации по признакам расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности, если это повлекло нарушение межнационального и межконфессионального согласия и способствовало возникновению межнациональных (межэтнических) и межконфессиональных конфликтов.

    Протесты находятся на стадии рассмотрения, сообщает прокуратура.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: